Мульти-гин Флорафем гель д/нормализации вагинальной микрофлоры 5 мл №5

Мульти-гин Флорафем гель д/нормализации вагинальной микрофлоры 5 мл №5
* Реальный внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Производитель: Биоклин Б.В. (Нидерланды)
Условия хранения: до 25 C°
Срок годности: 01-02-2024
 Товар в пути (ближайшая поставка 24-01-2022)

Инструкция по применению медицинского изделия Мульти-гин Флорафем

Наименование медицинского изделия: гель для нормализации вагинальной микрофлоры Мульти-Гин® ФлораФем, 5 мл по 5 штук в упаковке» (далее Мульти-Гин® ФлораФем)
Состав:
Активный компонент: Сетчатый сополимер галактоарабинана и полиглюкуроновой кислоты*
*2QR – запатентованный комплекс биологически активных полисахаридов
Вспомогательные компоненты: молочная кислота, гидроксид натрия, ксантановая камедь, фруктоолигосахариды, лактитола моногидрат, глицерин, левулиновая кислота, гидроксилпропилметилцеллюлоза, П-анисовая кислота, вода.

Назначение медицинского изделия
Мульти-Гин® ФлораФем предназначен для медицинских целей в лечебных учреждениях и для индивидуального использования в целях:
•    облегчения и устранения зуда, раздражения, неприятного запаха и выделений (например, в результате нарушения вагинальной микрофлоры);
•    устранения нарушений вагинальной микрофлоры, связанной с менструациями, половой жизнью, плаванием, приемов антибиотиков, проблемами со здоровьем и др.;
•    облегчения и устранения рецидивирующего вагинального кандидоза.
Мульти-Гин® ФлораФем показан пациентам с признаками нарушения микрофлоры и уровня рН влагалища.
Мульти-Гин® ФлораФем необходимо использовать по рекомендации врача.

Функциональные характеристики и назначение
Мульти-Гин® ФлораФем представляет собой полупрозрачный гель от бесцветного до желтоватого цвета с характерным запахом алоэ. Это натуральный препарат на основе запатентованного биоактивного комплекса 2QR (вещество природного происхождения, выделяемое из растений, содержащее биоактивные полисахариды) в комбинации с пребиотическими компонентами. Пребиотики составляют питательный компонент, который поддерживает пролиферацию благоприятных и полезных лактобацилл. Он обладает уникальной способностью физически блокировать адгезию вредоносных бактерий, благодаря чему эффективно нейтрализует этих бактерий естественным способом. Естественная блокировка и пребиотический эффект безопасны и безвредны, поскольку они не основываются на токсичных веществах или агрессивных химикатах. Уникальная комбинация делает Мульти-Гин® ФлораФем идеальным препаратом для поддержания здоровья влагалища. Мульти-Гин® ФлораФем балансирует вагинальную флору за счет подавления пролиферации вредоносных микробов и поддержания развития полезных лактобактерий (бактерий молочной кислоты). Мульти-Гин® ФлораФем формирует оптимальную и естественную флору, которая предотвращает появление дискомфорта в связи с избыточным размножением нежелательных микроорганизмов, таких как кандида. Поэтому Мульти-Гин® ФлораФем высокоэффективен при профилактике (рецидивирующих) заболеваний влагалища. Он эффективно снимает чувство дискомфорта, обусловленное жжением, раздражением, выделениями и неприятным запахом, покраснением и повышенной чувствительностью стенок влагалища.
Мульти-Гин® ФлораФем применяется для оптимизации и поддержания микрофлоры и уровня рН влагалища, уменьшения дискомфорта, вызванного зудом, раздражением, запахом и выделений влагалища, связанных с вагинальным кандидозом, а также устранение проблем, вызванных влагалищным дрожжевым грибом.
Мульти-Гин® ФлораФем относится к изделиям индивидуального пользования в домашних условиях и в лечебно-профилактических учреждениях.

Свойства и эффективность
Способствует уменьшению и облегчению жжения и раздражения, уменьшает запах и выделения.
Эффективен против симптомов, связанных с вагинальным кандидозом. Оказывает пребиотическую поддержку здоровой флоры влагалища и способствует размножению молочнокислой микрофлоры.
Предотвращает (рецидивы) кандидоза.
Способствует противодействию вредоносным микроорганизмам без риска формирования их сопротивляемости.
Оптимизирует рН влагалища (кислотность).

Показания к применению
•    Для устранения симптомов кандидоза влагалища: используйте 1 тюбик с1 дозой геля перед сном, в течение 5 дней.
•    Для снятия зуда и раздражения во влагалище, устранения неприятного запаха и выделений используйте 1 тюбик с 1 дозой препарата всякий раз, когда вам необходимо снять эти симптомы.
•    Для профилактики заболеваний влагалища (например, рецидивирующий кандидоз) и поддержания лактобактериальной флоры влагалища и для защиты против заболеваний влагалища: используйте 1 тюбик с 1 дозой препарата каждые 3 дня.
Мульти-Гин® ФлораФем не следует применять дольше 30 дней, это дает возможность для саморегуляции вагинальной флоры без дополнительной поддержки. В случае персистирующих или рецидивирующих симптомов обратитесь к своему лечащему врачу. Проведение процедур по применению изделия не требует специальных навыков и подготовки потенциального потребителя и (или) медицинского работника.

Обратите внимание!
После нанесения Мульти-Гин® ФлораФем появляется ощущение теплоты, легкого покалывания. Это нормально и полностью исчезает через несколько минут.

Противопоказания
Если Вы обладаете повышенной восприимчивостью к аллергии или к компонентам изделия, то перед его первоначальным применением нанесите небольшую дозу геля на внутреннюю поверхность предплечья. В случае появления зуда и покраснения, рекомендуется не использовать Мульти-Гин® ФлораФем

Предупреждения и меры предосторожности
Предназначен только для индивидуального использования. Во избежание инфицирования, не допускайте контакта наконечника тюбика с любой другой поверхностью. В случае наличия видимых повреждений на первичной упаковке изделия, не рекомендуется его использование.

Предполагаемые побочные эффекты и особенности взаимодействия
Побочные эффекты не известны. Тем не менее, поскольку Мульти-Гин® ФлораФем обладает оптимальной кислотностью (низким рН) для влагалища, а сперма имеет щелочную реакцию (высокий рН), использование Мульти-Гин® ФлораФем может сокращать активность спермы. Поэтому мы рекомендуем не применять Мульти-Гин® ФлораФем в период овуляции, если вы пытаетесь забеременеть. Мульти-Гин® ФлораФем не является контрацептивом, не лечит и не предотвращает заболевания, передаваемые половым путем.
Не имеет известных взаимодействий с лекарственными препаратами.

Способ применения
Один тюбик геля предназначается для одноразового применения. Гель наносится непосредственно на слизистую влагалища с помощью аппликатора специальной формы, который является продолжением тюбика. Проведение предварительных дезинфицирующих процедур тюбика перед непосредственным применением геля не требуется.

Форма выпуска
Пластмассовая туба однократного применения с аппликатором, емкостью 5 мл, по 5 штук с инструкцией по применению в пачке картонной.